четверг, 8 января 2015 г.

Праздник каждый день № 8 - День Спутников Юпитера

     Добрый день, дорогие наши Пчелки! Мы от всей души поздравляем вас с наступившим Рождеством, желаем всего самого светлого и доброго! А еще в ночь с 6 на 7 января много-много лет назад случилось еще одно довольно знаменательное событие. В ночь на 7 января 1610 года Галилео Галилей направляет созданный им 32-х кратный телескоп на небо. Он увидел там не только лунный пейзаж, горные цепи и вершины, но и открыл четыре наиболее крупных спутника Юпитера, которые сейчас носят название «галилеевых». Благодаря своему открытию, которое он описал в сочинении «Звёздный вестник», Галилей вскоре становится самым знаменитым учёным Европы. Книга имела сенсационный успех, даже коронованные особы спешили обзавестись телескопом. Несколько телескопов Галилей подарил Венецианскому сенату, который в знак благодарности назначил его пожизненным профессором с окладом 1000 флоринов. Немецкий астроном Симон Мариус (1573 - 1624) одновременно и независимо от Галилея открыл все четыре спутника Юпитера (1610), и дал им имена Ио, Европа, Ганимед и Каллисто. История распорядилась так, что Галилея считают первооткрывателем спутников, за которыми закрепились имена, данные Мариусом.
В ночь на 7 января 1610 года Галилео Галилей направляет созданный им 32-х кратный телескоп на небо. Он увидел там не только лунный пейзаж, горные цепи и вершины, но и открыл четыре наиболее крупных спутника Юпитера, которые сейчас носят название «галилеевых». Благодаря своему открытию, которое он описал в сочинении «Звёздный вестник», Галилей вскоре становится самым знаменитым учёным Европы. Книга имела сенсационный успех, даже коронованные особы спешили обзавестись телескопом. Несколько телескопов Галилей подарил Венецианскому сенату, который в знак благодарности назначил его пожизненным профессором с окладом 1000 флоринов. Немецкий астроном Симон Мариус (1573 - 1624) одновременно и независимо от Галилея открыл все четыре спутника Юпитера (1610), и дал им имена Ио, Европа, Ганимед и Каллисто. История распорядилась так, что Галилея считают первооткрывателем спутников, за которыми закрепились имена, данные Мариусом.

Источник: http://www.calend.ru/event/5569/
© Calend.ru
     Мы предлагаем вам вдохновиться этим событием и сделать работу, вдохновившись темой космоса - планеты, ракеты, звезды. Главное, чтобы тема явно прослеживалась. Посмотрим, что придумали наши дизайнеры.

     По заданию я сделала блокнот для записи первых слов и фраз малыша. Детский лепет - это то, что нужно запомнить навсегда. Как говорят, из уст ребенка рождается истина. А о чем говорят мальчишки? Конечно же, о машинах и ракетах, роботах.


     limonchik
     Моя открытка - про добрых инопланетян, которые приветствуют космонавта-именинника, который прилетел на их планету. Ну или просто мальчишку, который любит фантазировать! 

     Наш приглашенный дизайнер по этому заданию -   Helen Frolova.
 


      Я сделала мини-альбом в форме звезды "Our little stars" с фотографиями наших детей. В основе джинсовые странички и бумага Family Jeans от Donna Salazar, каждый разворот дополняют картинки из серии "Маленькие Козявки" Лии Селиной, пуговки, бусинки в форме звездочек, микробисер, вырубка и кусочки джинсовой ткани.
 
 
     Приз по заданию  - крафтовые высечки "Снежинки" от Maya Road, 6 шт
 

   Работы принимаются до 28 января 2015 года до 23.55 по московскому времени включительно.
    Напоминаем, что по правилам участия в конкурсе вам необходимо:
 - создать работу согласно условиям задания,
- создать новый пост в личном блоге, разместить в нем активную ссылку на задание,
- ниже в окошке Mister Linky отразить ссылку на пост с вашей работой.    Подробнее правила участия в наших конкурсах можно прочитать здесь.
    По итогам конкурса мы объявим победителя, он же станет приглашённым дизайнером и выберем ТОП-3 лучших работ.
    И пусть будет Праздник Каждый День!

Комментариев нет:

Отправить комментарий