четверг, 5 марта 2015 г.

Праздник Каждый День № 11 - Хина мацури — праздник девочек в Японии

Скоро-скоро близятся выходные и самый долгожданный праздник, день 8 марта, приход которого означает, что весна окончательно вступила в свои права и цветов с каждым днем будет становиться всё больше и больше. Не только в России  отмечают женский праздник. Март в Японии традиционно считается женским месяцем. 3 марта отмечается праздник девочек, который ласково называют Хина мацури (Hina Matsuri — праздник кукол Хина) или Момо-но секку (Momo-no Sekku — праздник цветения персиков).


В древности он отмечался в 3 день 3 месяца просто как сезонное событие. В это время крестьяне были сравнительно свободны от сельскохозяйственных работ и могли порадоваться первым теплым дням, когда начинали цвести персиковые деревья. В основе празднования Хина мацури лежат несколько различных традиций. Одна из них восходит еще к эпохе Хейан (794—1185) — в этот день в знатные семейства приглашали заклинателей, которые совершали специальные молебны, направленные на то, чтобы все беды людей перешли на бумажных кукол, которых затем пускали плыть по реке или по морю. Этих кукол называли «нагаси-бина» — куклы, спускаемые по реке. 

Мы предлагаем вам сделать работу по одному из условий:
- с картинкой маленькой девочки или куклы
- с сакурой
- по палитре флага Японии (красный и белый)

Посмотрим, что интересного придумали наши дизайнеры


Для открыток я воспользовалась палитрой японского флага. Для первой взяла кардсток красного цвета и кусочек прозрачного пластика для окошка, получилась открытка-шейкер. А во второй фон сделан при помощи спрея и маски, добавила немного страз и пайеток, они придают работе праздничный вид не смотря на простоту.
Мне нравится изображение сакуры в китайской живописи - полупрозрачная веточка нарисованная специальной кисточкой и тушью, лепестки, словно из тонкого шелка обладают каким то особым шармом. У меня нет ни специальной кисти ни туши, поэтому моя сакура покрыта пудрой для эмбоссинга, в центре крупных цветочков стразы а пайетки придают праздничного настроения и гармонично объединяют надпись Birthday wishes и веточку.

Специально по заданию Scrapbee я сделала винтажный бэби-бук с фотографией очаровательной девочки в рамке) В буке состаренные странички и 13 разделителей, которые я постаралась оформить в едином стиле с тканевой обложкой, пропитанной акриловыми красками.
В работе использованы: скрапбумагачипборд, мои любимые скотчивысечки и вырубка Big Shot'ом, наклейкиакриловые краскитканьштампингленты, кружево и вощеный шнур.

У меня по заданию сложился блокнот с кофейными листиками. Использовала картинку сакуры, цветение сакуры это просто что то не реальное, жаль что не была в Японии.
Для работы использовала: ткань Tilda, вязаный цветок, бархатная и шебби ленточки, братс MME, ключик, розочки и птички из пластики, пуговки, кусочек кружева, дотсы MME.

У меня по заданию получилась открыточка с девочкой, а бумага-основа открытки так и напоминает девчачье платье в цветочек.
Использовала в работе материаы: бумагалента, пуговицы, бумажные и пластиковые цветы, наклейкиштампы, пудра для эмбоссинга, брадс.

Срок выполнения задания - до 23 марта 2015 включительно. 
Напоминаем, что по правилам участия в конкурсе вам необходимо:
- создать работу согласно условиям задания,
- создать новый пост в личном блоге, разместить в нем активную ссылку на задание,
- ниже в окошке Mister Linky отразить ссылку на пост с вашей работой.
Подробнее правила участия в наших конкурсах можно прочитать здесь.

По итогам конкурса мы объявим победителя, он же станет приглашённым дизайнером и получит наш приз набор карточек Baby Girl (12 штук)и наклейки 7 Gypsies


 



И выберем ТОП-3 лучших работ.

А с помощью генератора случайных чисел из всех участников, мы определим счастливчика, которой получит единовременную скидку.

Мы ждем ваши замечательные работы! И пусть будет Праздник Каждый День!



2 комментария:

  1. Какое интересное задание! Я неравнодушна к японской тематике) Хотелось бы найти время для участия... Работы дизайнеров замечательные!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, и я обожаю Японию!!! Работы у дизайнеров красивые!)

    ОтветитьУдалить