четверг, 23 октября 2014 г.

Мастер Класс - Mix Media Фон для странички

Доброго дня, дорогие наши читатели! Сегодня четверг и обычно в эти дни выходит наша рубрика фотовдохновение. Одно из наших текущих заданий - это палитра №2. И я, Маша Mary-S приготовила для вас небольшой Мастер Класс по созданию фона. 
Вот готовая страничка. 
А вот с чего все начиналось. 
Я взяла лист плотно картона 30 на 30 см, 3 листа с распечатанным рукописным текстом (листы предварительно затонировала в кофе), клей для бумажный работ (можно взять ПВА), тестурная паста, маски, спреи и резиновый валик.
Итак, первый этап - Основа
Я порвала 2 листа с текстом на полоски. Потом хорошенько их смяла.
Приклеиваю полоски в произвольном порядке, хорошенько прокатывая валиком. Чтобы работа выглядела аккуратней, следите чтобы полоски с тестом ложились в одном направление. 
Когда мне кажется, что текста на фоне достаточно, оставляю хорошенько просохнуть.
Второй этап. Наношу текстурную пасту с помощью пластиковой карты. Хорошо промазываю те участки, где виден картон. И напротив, не плотно кладу пасту на поверхность с текстом. Оставляю сохнуть. Можно аккуратно просушить феном.
Третий этап - Рельеф. С помощью маски и текстурной пасты делаю рельефный рисунок. Хорошо сушу поверхность.
Этап четвертый - Цвет. Пока лист сохнет. Смешиваю краски, добиваясь необходимого оттенка. У меня в наличии нет мятного спрея. И я уже не первый раз сама делаю такой цвет. Полученную краску разливаю на  два стаканчика: в одном делаю более светлый оттенок, в другом - более темный.
Переливаю в бутылочку Mini-mister светлый оттенок и брызгаю в несколько мест. Сверху обязательно пшикаю водой, чтобы краска растеклась. Все сушу феном. Потом добавляю более темный оттенок с помощью целлофана.
Этап пятый - Акценты.
Делаю коричневые трещенки с помощью маски и текстурной пасты. Для этого смешиваю пасту с краской, чтобы добиться нужного оттенка. Главное, не переборщить!!! Чем больше краски вы добавите, тем более жидкой станет паста. И тем сложнее будет сделать нужный рисунок. В идеале лучше использовать уже готовые тонированные составы. Еще один акцент- добавляю разводы с помощью алкогольных чернил . В моем случае я использовала цвет - серебро.
Далее добавляю еще больше блеска и цвета. Использую для этого спреи с перламутром. После высыхания рельеф становится еще более выраженным и появляются неяркие цветовые пятна. По периметру тонирую дистресс чернилами с помощью аппликатора.
И последний штрих - добавление цветовых пятен. Здесь я использовала пастельные карандаши подходящих оттенков: малиновый и темно-мятный.
Теперь можно приложить нашу фотографию и заняться декорированием.
Приятного вам творчества!


3 комментария:

  1. Маша, я в блоге когда страничку увидела, просто ахнула! А тут еще и мк по ней, очень здорово,спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, девочки. Я рада, что вам понравилось

    ОтветитьУдалить